动态新闻
部门介绍
单位领导
机构设置
信息公开年度报告
信息公开目录
信息公开指南
依申请公开
动态新闻
救灾救济
社会救助
应急管理
统计公报
规划计划
财政预算
部门文件
通知公告
人事任免
动态新闻
海州区民政局召开2018年度低保资金管理和使用情况进行审计的工作会议
 
    近日,海州区民政局召开全区各镇街民政助理大会,会议内容围绕安排和部署迎接市审计局对海州区2018年度低保资金管理和使用情况进行审计,开展各项工作。海州区民政局局长张家红参加并主持会议,各镇街民政工作负责人和相关工作人员参加会议。
会上,相关工作人员介绍了海州区2018年度低保资金的管理和使用情况,也对本次市审计局对海州区民政局的低保金使用管理工作做了简要的安排和部署。
海州区民政局张家红局长在会上提出几点要求:
    一、高度重视,正确理解本次审计的意义。市审计局派出审计工作人员对海州区2018年度低保金管理和使用情况进行审计,是根据《审计法》和省审计厅印发的《2018年度全省低保资金管理和使用情况审计工作的方案》的通知要求开展的专项审计,此次审计必将对我区的城乡低保审批、低保资金管理、低保资金的使用起到积极地推动作用。对此,我们要高度重视,回去后要将今天的会议精神向分管领导,主要领导汇报,即召开社区干部大会,会议对本次审计工作要求,工作纪律进行传达和部署,为做好这次审计工作打下坚实基础。
    二、大力配合,积极为本次审计提供服务。强调三点,一是积极向审计组提供所需材料,确保提供的低保人员家庭基本情况、家庭收入情况、家庭财产情况、抚养赡养情况等档案材料真实完整。提供的会计凭证、会计账本、会计报表银行账号等会计资料真实完整。提供的与财政、财务收支等有关资料的真实完整。提供的材料必须由申请人签字,街道民政助理签字,分管领导签字。二是积极配合审计组对相关年度追溯或到相关单位延伸审计。三是为审计组提供必要的工作条件。包括安排办公室配齐办公设备等。同时指派副局长訾玉明为总协调人,韩菊萍为业务负责人。
    三、边审计、边整理、边完善,确保审计工作取得实效。一是对审计出的问题进行梳理,逐项制定完整措施,明确时间点,路线图,做到“一类问题,一名领导牵头,一个工作人员负责,一抓到底”。特别是对突出问题要进行专项整治。二是举一反三,以此次审计为契机,进一步完善制度建立长效机制,不允许打擦边球。不符合政策的坚决不能申报,系统过不去的,坚决不允许上报。三是加大查处追缴力度。对违规资金,与镇街、公安密切配合,积极追缴、加大查处。